Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе

Рецепт перцев фаршированных мясом с шампиньонами в томатном соусе
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 598 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 7 шт.
  • Фарш 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 250 г
  • Помидоры 500 г
  • Круглый рис 150 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис хорошо промыть и пока оставить в воде

  2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать

  3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

  4. Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут

  5. Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут

  6. Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится

  7. Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем

  8. В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим

  9. Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена

  10. Фаршируем перцы фаршем

  11. Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.

  12. Тушим около 40 минут на медленном огне.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alena
alena

Padedya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перцев фаршированных мясом с шампиньонами в томатном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sithas
sithas

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

engure
engure

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

vorzheva_92
vorzheva_92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yidrelad
yidrelad

Сделали, но еще не пробовали!!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт kitcheners.ru/zakuski/zapechennye-yaitsa-v-ostrom-tomatnom-souse.

ocedanowi
ocedanowi

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

mowsi
mowsi

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Делала перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Девочки, перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе объедение.
Супер рецепт!
padedya, большое спасибо!!!

saybu
saybu

Получилось отменно!
padedya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Замечательный рецепт, перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

pipchenko_72
pipchenko_72

И это вправду весьма необычный рецепт.

omalloma1987
omalloma1987

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

necimbo
necimbo

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inga
inga

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
Фрикадельки Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке!

120 мин

Рецепт Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Фрикадельки Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)

1 ч

Рецепт Фиников в беконе, фаршированные фисташками
Закуски Финики в беконе, фаршированные фисташками

Финики без косточек 32 шт.; Курага 60 г; Зеленые фисташки 60 г; Бекон 500 г...

35 мин

Рецепт Помидоров, фаршированных творогом и луком
Закуски Помидоры, фаршированные творогом и луком

Помидоры 4 шт.; Рассыпчатый творог 200 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Зеленый лук 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин