Белковый омлет с брокколи и фасолью

Рецепт белкового омлета с брокколи и фасолью
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 119 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мой любимый завтрак.ну или ужин Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • белки куриные 2 шт.
  • брокколи по вкусу
  • фасоль стручковая зеленая по вкусу
  • помидор 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • базилик сушеный 1 щеп
  • чеснок 1 зуб
  • сыр моцарелла 1 шт

Повод:

Завтрак, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Количество овоще регулируйте по своему вкусу. У меня тут несколько соцветий брокколи и горсть фасоли. Положите в кипящую воду и отварите в течении 5 минут.

  2. Тем временем отделите белки от желтков (вы можете этого и не делать, просто я люблю белковые омлеты). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимых травок (у меня - щепотка базилика). Немного взбейте белки.

    белковый омлет с брокколи и фасолью
  3. С овощей слейте воду (если соцветия брокколи крупные, то разрежьте их). Выложите овощи в сковороду, выдавите дольку чеснока. Обжаривайте в течении пары минут.

    белковый омлет с брокколи и фасолью
  4. Помидор натрите на терке (у меня были готовые помидоры Pomito, я положила пару столовых ложек). И потушите еще пару минуток.

    белковый омлет с брокколи и фасолью
  5. Вылейте в сковороду белки и жарьте до готовности. В конце посыпьте любимым сыром (у меня был оставшийся шарик моцареллы) Приятного!!:)

    белковый омлет с брокколи и фасолью
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный омлет без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Александра Стрничка
Александра Стрничка

Я делала белковый омлет с брокколи и фасолью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Irisha82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить белковый омлет с брокколи и фасолью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

excasutl
excasutl

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо irisha82

ralang1991
ralang1991

Прекрасный рецепт!
Лучше делать белковый омлет с брокколи и фасолью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

pipchenko_72
pipchenko_72

Можно еще добавить омлет со спаржевой фасолью. Интересный рецепт.

eboosenc1996
eboosenc1996

Только что доела белковый омлет с брокколи и фасолью!!! очень вкусно!!!

Олеся Булка
Олеся Булка

Так захотелось белкового омлета с брокколи и фасолью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sasha80
sasha80

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт белкового омлета с брокколи и фасолью мой любимый!!!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Уверена маме понравится
все любители белкового омлета с брокколи и фасолью оценили!

vasilisa
vasilisa

Как это должно быть вкусно!!!!

Рецепт Омлета со спаржевой фасолью
Омлет Омлет со спаржевой фасолью

Очень простое, сытное, вкусное и ароматное блюдо. Вкус чеснока и базилика со спаржевой фасолью очень хорошо сочетается!

30 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета на сковороде
Омлет Омлет на сковороде

Яйцо куриное 4 шт.; Грудинка копченая 2 ломтика; Шнитт лук 15 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 20 г; Сыр зеленый 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черри для подачи; Зелень для подачи...

25 мин

Рецепт Омлета с помидорами
Омлет Омлет с помидорами

Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 веточка...

10 мин