Бутерброды с печенью трески очень вкусные и полезные:
Печень богата витамином А, который необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям больными с остепорозом. Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, или детям, находящимся в периоде интенсивного роста.
А еще печень трески укрепляет иммунную систему, снижает кровяной давление, и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям. Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы, она обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Печень трески рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горячих бутербродов, расскажите, что получилось.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.