Брускетта с помидорами

Рецепт брускетты с помидорами

Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 4 куска
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический крем 10 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 30 г

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить пошагово

  1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или вдуховке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

  2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

    брускетта с помидорами
  3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

    брускетта с помидорами
  4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску например, к вину.

    брускетта с помидорами

На заметку:

  • Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asorit
asorit

Обязательно приготовлю на днях

testereri
testereri

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

igemum
igemum

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

luneva_83
luneva_83

Рецепт брускетты с помидорами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

alulil
alulil

Edsutior, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с помидорами!!!

vasilisa97
vasilisa97

Брускетта с помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рецепт Брускетты с запеченными овощами
Брускетта Брускетта с запеченными овощами

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Сегодня хочу угостить Вас очень вкусной брускеттой. Готовится быстро, но еще быстрее съедается. Пожалуйста, угощайтесь!

10 мин

Рецепт Брускетты с крабом и авокадо
Брускетта Брускетта с крабом и авокадо

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Еще одно простое, но очень вкусное угощение для Змеи) Может, не совсем брускетта в ее традиционном понимании, но закуска вкусная и на мой взгляд - достойная.

10 мин

Рецепт Сэндвичей с помидорами
Сэндвичи Сэндвичи с помидорами

В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом.

15 мин

Рецепт Брускетты с томатами
Брускетта Брускетта с томатами

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя.

30 мин