Этот вкусный ягодный компот с нежным вишневым вкусом вполне возможно станет вашим любимым компотом в семье. Готовится он очень быстро и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого компота, расскажите, что получилось.
Этот вкусный ягодный компот с нежным вишневым вкусом вполне возможно станет вашим любимым компотом в семье. Готовится он очень быстро и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого компота, расскажите, что получилось.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Пост
Вишню перебрать, очистить от плодоножек и листьев, сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды. Оставить ягоды подсыхать, тем временем перебрать клубнику, промыть ее и дать обсохнуть от воды. Мяту промыть, отделить листья от побега.
Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить по сухим и чистым банкам вишню с клубникой и мятой (под банки подложить металлические предметы, чтобы стекло не лопнуло).
В кастрюле вскипятить указанное выше количество воды и залить им содержимое банок. Прикрыть банки крышками и дать им постоять примерно 10 минут. Слить настоявшуюся жидкость в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести компот до кипения и проварить в течение 1 минуты. В конце варки добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Залить содержимое банок кипящим вишнево-клубничным компотом, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
После полного остывания можно убрать банки в темное и прохладное место. Хранить компот из вишни с клубникой не более 1 года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Barkina_71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота из вишни и клубникой.
Обалденно, вкусно! barkina_71, вы кудесница!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за компот из вишни и клубникой!
В выходные сделала компот из шиповника kitcheners.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-shipovnika по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо большое, barkina_71, освежила в памяти рецепт компота из вишни и клубникой!
порадую любимого.
Пошла пробовать…)))))
Barkina_71! Спасибо за рецепт!
компот из вишни и клубникой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю компот из вишни и клубникой уже полгода, все супер!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы.
30 мин
Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети.
15 мин
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника. Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений. В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее. Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем. {note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note} Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника Вариант 1 Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать. Вариант 2 Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот. При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки. {ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}
20 мин
Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому, кого угощаете, истинный состав, сто-пудово не догадается!
20 мин
Barkina_71, рецепт компота из вишни и клубникой замечательный!
Спасибо!