Китайский компот

Рецепт китайского компота
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Китайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из кизила, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Китайская вишня — 2-3 стак.
  • Сахар — По вкусу (Примерно 300-400 г)
  • Вода — 1-2 л (кипяток)

Как приготовить пошагово

  1. Вишню тщательно промываем и очищаем от косточек. Затем заливаем кипятком на 15 минут.

  2. Получившийся сироп сливаем и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Варим сироп на огне еще 15 минут.

    китайский компот
  3. Вишню раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем сиропом. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Настаиваем при комнатной температуре до 24-х часов. Приятного аппетита!

    китайский компот

На заметку:

  • Приготовленный в домашних условиях китайский компот обладает массой полезных свойств, вмещая в себе целый кладезь витаминов (В, С, Р и РР). Интересный факт: в войлочной вишне содержится больше лимонной и яблоневой кислоты, чем в самих яблоках. Компот из такой вишни рекомендуют употреблять с целью предупреждения инсультов и инфарктов. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт китайского компота приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катаева Кира
Катаева Кира

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tecighee1982
tecighee1982

Красотищаа!

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

baskakova_71
baskakova_71

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Малкина Вика
Малкина Вика

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

olesya
olesya

Последнее время заинтересовалась компотом из шиповника. Попробуйте!

arsict
arsict

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olesya
olesya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nofedera
nofedera

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Девочки, китайский компот объедение.
Супер.
bodnar_86 большое спасибо!!!

tatyana
tatyana

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

singi
singi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

hisisiton1971
hisisiton1971

Так захотелось китайского компота, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рецепт Компота из черноплодки
Компот Компот из черноплодки

Рябина черноплодная 300 г; Сахар 100 г; Вода 1.5 л; Лайм 2 дольки...

15 мин

Рецепт Компота из смородины
Компот Компот из смородины

Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети.

15 мин

Рецепт Компота из шиповника
Компот Компот из шиповника

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника. Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений. В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее. Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем. {note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note} Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника Вариант 1 Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать. Вариант 2 Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот. При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки. {ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}

20 мин

Рецепт Компота из кабачков
Компот Компот из кабачков

Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому, кого угощаете, истинный состав, сто-пудово не догадается!

20 мин