Для приготовления теста возьмите следующие продукты - муку пшеничную, воду, сливочное масло или маргарин, немного соли и разрыхлитель для теста. Учитывайте - чем жирнее сливочное масло или маргарин, тем лучше. Вы можете воспользоваться соленым сливочным маслом, но не забудьте тогда уменьшить количество соли.
Муку смешайте с разрыхлителем в миске, а затем просейте. Добавьте соль. Обратите внимание, что количество соли очень важно! Соль значительно улучшает вкус теста, но если с ней переборщить - вкус ухудшается, особенно это будет заметно, когда вы будете готовить сладкую выпечку. Если же соли недостаточно, то тесто не будет слоистым. Перемешайте наши ингредиенты венчиком или лопаточкой. Муку я обычно просеиваю несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом.
Затем добавляем в муку воду и перемешиваем опять венчиком. Важное замечание - используйте холодную, но не ледяную воду. Если вы хотите получить более пышное и нежное тесто, замените часть воды на молоко
Теперь выкладываем мучную массу на стол и вымешиваем тесто, постепенно добавляйте муку, если есть необходимость. Тесто должно получится достаточно эластичным и упругим. Оно не должно прилипать к рукам
Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Делим прямоугольник теста ножом пополам.
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Но нагревайте слишком масло, оно должно оставаться холодным. Рукой или силиконовой лопаткой смажьте сливочным маслом одну половинку теста. Положить на нее вторую половинку теста так, чтобы края совпали.
Еще раз разрезать прямоугольник теста пополам и смазать сливочным маслом.
Свернуть тесто рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру. Вы можете сразу приступать к выпечки изделий из быстрого слоеного теста или использовать его по мере надобности, в этом случае храните тесто в морозильной камере. Побалуйте свою семью домашней выпечкой!... Массу рецептов выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Быстрое слоеное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное тесто с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Доброго!
Сегодня приготовила быстрое слоеное тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Iteserere1981!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Всем привет. Наткнулась на быстрое тесто для пиццы с медом и он меня заинтересовал.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкусно как у мамы!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Быстрое слоеное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
И варианты выпечки из него - Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного. Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью. Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе.
30 мин
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Мед 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит!
30 мин
Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя.
30 мин
За рецепт спасибо