Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Сеялка для муки, Термометр для духовки
Вымойте 3 небольших яблока и нарежьте их на полукружки толщиной 2 мм.
Взбейте 3 яйца. Продолжайте до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме.
Добавьте в яичную массу стакан сахара (я беру 2/3 стакана), взбейте.
Добавьте стакан муки и взбейте миксером так, чтобы масса была однородной.
Возьмите форму (оптимально 24 см в диаметре) и обмажьте дно и стенки подсолнечным маслом.
Выложите порезанные яблоки.
Вылейте тесто в форму поверх яблок и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
В тесто можно добавить корицу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с апельсинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вчера приготовила шарлотку с хрустящей корочкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Наталия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Наталия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шарлотки с хрустящей корочкой.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шарлотку с хрустящей корочкой, до этого просто готовила шарлотку с малиной.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шарлотку с хрустящей корочкой)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Когда в первый раз попробовала шарлотку с хрустящей корочкой, мне не понравилось.
Спасибочки Наталия
попробуем обязательно
Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко. Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда. Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту. Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом.
95 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
120 мин
Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
30 мин
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шарлотку с хрустящей корочкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!