Пирожное картошка из нута

Рецепт пирожного картошка из нута
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 369 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного картошка постное, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» - ½ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливки жирные - 1 ст.л.
  • мука - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • творожный сыр - 65 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • лесные орехи - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Нут ТМ Националь замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Варка. Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.

  2. К желткам добавить сахарную пудру.

    пирожное картошка из нута
  3. Растереть желтки с сахарной пудрой.

    пирожное картошка из нута
  4. Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.

    пирожное картошка из нута
  5. К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.

    пирожное картошка из нута
  6. К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.

    пирожное картошка из нута
  7. Взбить белки до крепких пиков.

    пирожное картошка из нута
  8. Добавить взбитые белки к шоколадной массе.

    пирожное картошка из нута
  9. Перемешать.

    пирожное картошка из нута
  10. Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.

    пирожное картошка из нута
  11. Выпекать при 180 С 25 минут.

    пирожное картошка из нута
  12. Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить:)

    пирожное картошка из нута
  13. Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.

    пирожное картошка из нута
  14. Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.

    пирожное картошка из нута
  15. Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.

    пирожное картошка из нута
  16. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.

    пирожное картошка из нута
  17. Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.

    пирожное картошка из нута
  18. Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.

    пирожное картошка из нута
  19. Сформировать пирожные, получилось 10 штук.

    пирожное картошка из нута
  20. Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.

    пирожное картошка из нута
  21. Заварить кофе и наслаждаться!

    пирожное картошка из нута
  22. Приятного вам!

    пирожное картошка из нута
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное картошка из печенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yinca
yinca

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

edisen
edisen

Сделала сегодня пирожное картошка из нута.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zhenya
zhenya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tanyusha73
tanyusha73

Аня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного картошка из нута.
Мне он нравится больше других.

Люся Краснова
Люся Краснова

Аня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

adart1985
adart1985

Заприметила новый рецепт пирожного картошка с несквиком, но вот еще руки не дошли.

tatyana97
tatyana97

Какая у Вас Фантазия!!!

yelona
yelona

Огооо спасибо девочки.

laret
laret

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

roza
roza

Аня! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

patsei_86
patsei_86

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ofyer
ofyer

Прикольный рецепт

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Обалденно, вкусно! Аня, вы кудесница!

Карманова Саша
Карманова Саша

Спасибо, Аня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nondis
nondis

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

bodrova_92
bodrova_92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vorzheva_92
vorzheva_92

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Пирожного картошка с вареной сгущенкой
Пирожные Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Любимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике.

60 мин

Рецепт Пирожного Картошка из бисквита
Пирожные Пирожное Картошка из бисквита

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным.

120 мин

Рецепт Пирожного Картошка с несквиком
Пирожные Пирожное Картошка с несквиком

Классическое пирожное "Картошка" с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт.

120 мин