Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Рецепт морковных оладий на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 170 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обязательно приготовьте морковные оладьи. Вкусный, яркий, быстрый завтрак или ужин вам гарантирован. Кинзу я заменила на укроп и петрушку. Йогурт на мацони. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковных оладий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь крупная - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тмин - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр овечий - 70 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лаваш тонкий - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • мацони - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь натереть на терке.

  2. Лук мелко нашинковать.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  3. Соединить в миске морковь и лук. Добавить яйцо, тмин, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  5. Добавить сыр фета.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  6. Все тщательно перемешать, чтоб сыр равномерно распределился.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  7. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  8. Лаваш разрезаем на квадраты по размеру немного больше оладий и подсушиваем на сухой сковороде.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  9. Зелень порубить и смешать с мацони.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  10. Делаем пирамидку из трех кусочков лаваша и трех оладий. Сверху кладем соус.

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  11. Приятного аппетита!

    морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vasilisa
vasilisa

Очень очень вкусно получилось!!!

icrisu
icrisu

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lida73
lida73

Приготовила морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

elfee
elfee

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Тася, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех морковных оладий на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом.

panarat_87
panarat_87

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом.

1stlife
1stlife

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

toissut
toissut

А что вы нашли в морковных оладьях на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тася

Рецепт Овсяных оладий с клюквенным соусом и хрустящим беконом
Оладьи Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом

Сытный завтрак или легкий обед, как вам будет угодно Но одно совершенно точно, это очень вкусно! Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм.

1 ч 20 мин

Рецепт Овощных оладий с йогуртовым соусом
Оладьи Овощные оладьи с йогуртовым соусом

Из остатка замороженных овощей для супа приготовила сегодня доче овощные оладьи на обед Быстро, просто и, конечно, вкусно

45 мин

Рецепт Картофельных оладий
Оладьи Картофельные оладьи

#Картофель (средний) 5 шт.; Лук репчатый 0,5 луковиц; Яйца куриные 2 шт.; Мука пшеничная 2-3 ст.л.; Соль; Перец; Масло растительное рафинированное;
Для сервировки:
; Сметана...

50 мин

Рецепт Оладий с персиками
Оладьи Оладьи с персиками

Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.

1 ч 20 мин