Манно-овсяные оладьи

Рецепт манно-овсяных оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант! Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковных оладий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите большую глубокую миску и высыпьте в нее овсяные хлопья и манную крупу.

  2. Добавьте к овсяным хлопьям и манной крупе кефир. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбирайте кефир с минимальным содержанием жира.

    манно-овсяные оладьи
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поставьте емкость в холодильник.

    манно-овсяные оладьи
  4. В отдельную миску вбейте сыре куриные яйца. Введите их в миску с остальными ингредиентами, которые должны были простоять в холодильнике всю ночь и разбухнуть. Добавьте масло, соль, соду, сахар и хорошенько все перемешайте.

    манно-овсяные оладьи
  5. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте на нее растительное масло. Выливайте ложкой на сковороду ложкой тесто и выпекайте оладьи с двух сторон по три-пять минут.

    манно-овсяные оладьи

На заметку:

  • Смотрите, как приготовить манно-овсяные оладьи, вкусные и полезные, к завтраку. Для этого используйте овсяные хлопья и манку. Оладьи получатся очень нежными и сочными. Подавайте их со сметаной, пока они горячие. Такую выпечку лучше не готовить впрок, так как на следующий день оладьи уже не такие вкусные и пышные.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт манно-овсяных оладьи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olya
olya

Спасибо за рецепт манно-овсяных оладьи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ecapif1982

annayaki1995
annayaki1995

Как красиво!

dirond1993
dirond1993

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

omeaces
omeaces

Буду смело готовить манно-овсяные оладьи на праздники!

zhenya
zhenya

Чудесный рецепт манно-овсяных оладьи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Овсяных оладий с клюквенным соусом и хрустящим беконом
Оладьи Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом

Сытный завтрак или легкий обед, как вам будет угодно Но одно совершенно точно, это очень вкусно! Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм.

1 ч 20 мин

Рецепт Овсяных оладий без муки с заварным кремом
Оладьи Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Кефир 1%-ый 80 мл; Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Заменитель сахара по вкусу; Растительное масло по вкусу; Яичный желток 3 шт.; Молоко 1 стак.; Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Американских оладий
Оладьи Американские оладьи

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

35 мин

Рецепт Морковных оладий
Оладьи Морковные оладьи

Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое! {h3}Сделаем оладьи полезнее{/h3} Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей. Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру. Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности. {h3}Как подать{/h3} Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита! Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда: {ul}{li}оладьи из кабачков с зеленью;{/li}{li}оладьи из зеленого лука;{/li}{li}оладьи из кабачков с морковью;{/li}{li}оладьи из кабачков и картофеля.{/li}{/ul}

30 мин