Осень в гости к нам пришла. Тыкву с грядки принесла. Наливай скорее чай, манник тыквенный встречай. Рекомендую попробовать приготовить рецепт неаполитанского манника, расскажите, что получилось.
Осень в гости к нам пришла. Тыкву с грядки принесла. Наливай скорее чай, манник тыквенный встречай. Рекомендую попробовать приготовить рецепт неаполитанского манника, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Семейный праздник
Смешать манку, муку и сахар. Смесь разделить на четыре части
На мелкой терке натереть имбирь и цедру апельсина.
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить к тыкве цедру и имбирь и хорошо перемешать. Разделить на три части.
В форму на дно положить пергамент и насыпать первый слой манно-мучной смеси.
Сверху разложить часть начинки. Хорошо утрамбовать. Это можно сделать картофелемялкой. Потом опять слой сухого теста и слой начинки.
Насыпаем последний слой смеси, на него щедро насыпать тыквенные зерна. И сверху натереть замороженное масло. Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем 1 час. Если сверху сильно зарумянится- прикрыть фольгой.
Достать из духовке и дать немного остыть прямо в форме в которой выпекался манник. Затем накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Снять форму и пекарскую бумагу. Опять накрыть тарелкой и перевернуть.
Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом и запахом ушедшего лета. Теплых вам семейных и дружеских чаепитий!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Голощукова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как вкусно! У меня муж любитель насыпного манника с тыквенной начинкой.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт манника на ряженке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить насыпного манника с тыквенной начинкой.
Какая вкусняшка!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом насыпным манником с тыквенной начинкой!
Спасибо Голощукова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)
1 ч
сметана - 400 г; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; ваниль в стручках - 1 г...
10 мин
1 стак. манки; 1 стак. ряженки; 2/3 стак. сахара; соль по вкусу; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 2/3 ч.л. соды; мак, кунжут (кунжут я обжаривала)....
1 ч
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.