Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса Цезарь и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Заранее приготовить Заправка к салату Цезарь Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мой салат цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата цезарь с жареными креветками и чесночными гренками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт салата цезарь с жареными креветками и чесночными гренками, оценили и полюбили, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Андрей, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по салату цезарь с жареными креветками и чесночными гренками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
#Салат зеленый (Айсберг или Романо) несколько листьев; Яйца перепелиные 8 шт.; Креветки 300 г; Икра красная зернистая 4 ч.л.; Помидоры черри 8 шт.;
Для заправки:
; Чеснок 2 дольки; Лимон (сок) 2 ст.л.; Горчица (дижонская) 2 ч.л.; Анчоус консервированный (или паста из анчоусов) 3-4 шт.; Пармезан (тертый) 50 г; Масло оливковое 1/4 стак.; Перец (черный свежемолотый)...
90 мин
Рецептов для салата Цезарь великое множество. Сегодня мы предлагаем приготовить его с румяной и ароматной куриной грудкой, обжаренной с MAGGI НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.
45 мин
150 г салата ромэн; 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле; 100 г разноцветных помидоров черри; 30 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана; 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба; 3-4 ломтика бекона; 1 зубчик чеснока; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; 150 домашнего майонеза; 150 г натурального йогурта; 20 г каперсов; 20 г дижонской горчицы без зерен; 20 г пармезана; 60 г анчоусов; 20 г оливок...
30 мин
Если вы являетесь преданным поклонником данного салата, вам наверняка понравится Шашлык из куриной грудки под соусом Цезарь.
40 мин
Запостила твой рецептик у себя на страничке!