Имбирный эль

Рецепт имбирного эля
  • Общее время: 45 д 12 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Как приготовить пошагово

  1. Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

  2. Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.

  3. Возьмем банку минимум на 600мл.

  4. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.

  5. имбирный эль
  6. Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

  7. После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.

  8. имбирный эль
  9. И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

  10. 1.2л кипятка

  11. 1кг сахара

  12. сок 4-х лимонов

  13. 7л холодной воды

  14. Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

  15. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

  16. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.

  17. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

  18. А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tonya84
tonya84

Сделала имбирный эль всё было очень вкусно отличный рецептик

Яся Эрих
Яся Эрих

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
имбирный эль-это моя мечта!)))

lisa
lisa

Menvus, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала имбирный эль по вашему рецепту, получилось сразу.

anastasiya
anastasiya

Это какой-то шедевр!!!
Menvus, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

unesich
unesich

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

isedgou
isedgou

Menvus! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
имбирный эль(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супа.

nebykova_73
nebykova_73

Menvus, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anggi1986
anggi1986

Menvus, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Спасибо огромное за рецепт имбирного эля!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dasha91
dasha91

Спасибочки Menvus
попробуем обязательно

otrade
otrade

Красотищаа!

indutomat1989
indutomat1989

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Спасибо большое!!!
очень понравилось имбирный эль,легко и просто.
Искренне спасибо, Menvus.

atemeetol
atemeetol

Получилось отменно!
Menvus, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Menvus, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рецепт Имбирного лимонада с яблоками и лимонами
Лимонад Имбирный лимонад с яблоками и лимонами

Очень вкусный витаминизированный сжиросжигающий домашний лимонад! Обожаю его! Пью зимой и осенью горячим, а весной и летом прохладным!

30 мин

Рецепт Морковна-имбирного суп с маршмеллоу
Супы Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Чеснок 3 зубчика; Имбирь 30 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 2 столовые ложки; Кардамон 1/2 чайной ложки; Морковь 5 шт.; Кокосовое молоко 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Вода 1/2 л; Лимонный сок 20 мл; Соль по вкусу; Сахар 200 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Кукурузный крахмал 20 г; Лук 1 шт....

50 мин

Рецепт Дынно-имбирного пунш с базиликом
Напитки Дынно-имбирный пунш с базиликом

Канталупа 250 г; Мякоть арбуза 250 г; Медовая дыня 250 г; Имбирное зеленое вино 750 мл; Листья базилика 1/4 стак.; Лед по вкусу; Имбирный эль по вкусу...

2 ч 15 мин

Рецепт Имбирного чая с медом и лимоном
Чай Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай - самый полезный чай. Такого кол-ва витаминов нет нигде Я расскажу вам как сделать один из самых полезных видов чая - имбирный чай. Он полезен всем: сердечникам, при проблемах с пищеварительной системой и многое другое. Богат витаминами и микроэлементами. Да и еще ароматный и бодрящий на вкус.

10 мин