В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.
В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.
Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.
Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:
Сахар - 1 кг..
хмель - 100 г.
солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).
вода - 10 л..
пивные дрожжи - 60 г
В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.
Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.
Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.
Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.
По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.
Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.
Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.
Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.
Ингредиенты:
Патока - 250 мл..
вода - 5 л..
хмель - 50 г.
жидкие пивные дрожжи - 100 мл.
В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.
Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.
После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.
Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.
Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.
Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.
Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.
В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.
Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.
Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.
Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.
Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.
Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.
Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.
Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее красное вино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отличный рецепт:)
Обожаю домашнее пиво
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Обязательно сделаю, спасибо!
Можно еще добавить домашнее красное вино. Интересный рецепт.
Приготовила домашнее пиво.
Обалденно вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Попробовала приготовить домашнее пиво.
Супер!!!
Спасибо owond1986!
Вы профи!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я давненько поглядываю на домашнего пива — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт домашнего пива!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашнее пиво.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнее пиво строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Ванильный сахар 10 г; Молоко сгущенное 400 г...
20 мин
Попробовав один раз, ты влюбишься в этот рецепт навсегда. Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика:) Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.
4 ч
В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день!
180 мин
Для приготовления этого сказочно-нежного мороженого вам потребуется всего 5 ингредиентов! Перед замораживанием, вы можете добавить кусочки печенья, шоколада,, орехи, кокосовую стружку или любые другие вкусности!
4 ч 5 мин
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!