Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
Каша готова. Приятного аппетита! Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надежно защищены жесткой чешуей. Такой панцирь и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из-за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу минутка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Татьяна за твои рецепты.))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Посмотрите здесь тоже про кашу рисовую молочную в мультиварке.
Искала кашу из полбы в мультиварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Готовила кашу из полбы в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А каша из полбы в мультиварке — это очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Когда в первый раз попробовала кашу из полбы в мультиварке, мне не понравилось.
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис - это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша - это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак - источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих прием пищи, но вот кушать ее вечером или на ночь не стоит.
40 мин
Свежий шпинат - 500 г; Яйцо - 1 шт.; Простокваша - 200 мл; Мука - 40 г; Растительное масло - 80 мл; Петрушка - 3 веточки; Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 г; Соль - по вкусу...
15 мин
Хочу вам рассказать, как сделать тыквенную кашу в мультиварке. Получается отличный и, главное, здоровый вариант завтрака или обеда. Что примечательно - детки от такой каши тоже в восторге! Советую!
60 мин
Отличное блюдо на завтрак для детей и взрослых! Вермишелевая каша послужит прекрасным завтраком, готовить ее быстро и просто. Бесспорно, для приготовления лучше взять домашнее молоко, но за неимением и магазинное вполне подойдет. Вермишель сгодится быстрого приготовления, на утро как раз то что надо! По желанию блюдо можно заправить кусочком сливочного масла.
20 мин
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кашу из полбы в мультиварке пробовать))))