Каша из полбы в мультиварке

Рецепт каши из полбы в мультиварке
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 91 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • полба цельная - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • вода - 3 стак.
  • соль - по вкусу

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.

  2. Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.

    каша из полбы в мультиварке
  3. Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.

    каша из полбы в мультиварке
  4. Каша готова. Приятного аппетита! Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надежно защищены жесткой чешуей. Такой панцирь и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из-за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.

    каша из полбы в мультиварке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу минутка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
stepucheva_97
stepucheva_97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кашу из полбы в мультиварке пробовать))))

noneseda1982
noneseda1982

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Пасиба))
по рецепту делаю))

inka98
inka98

Всё круто, всё вкусно, спасибо Татьяна за твои рецепты.))))

katya87
katya87

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Епишко Рита
Епишко Рита

Посмотрите здесь тоже про кашу рисовую молочную в мультиварке.

aneani1977
aneani1977

Искала кашу из полбы в мультиварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

maiya73
maiya73

Готовила кашу из полбы в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

eva
eva

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А каша из полбы в мультиварке — это очень вкусно!

margarita71
margarita71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tonya81
tonya81

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ramisovna_88
ramisovna_88

Когда в первый раз попробовала кашу из полбы в мультиварке, мне не понравилось.

rogachyova_89
rogachyova_89

Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Каши Рисовой молочной в мультиварке
Каши Каша Рисовая молочная в мультиварке

Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис - это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша - это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак - источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих прием пищи, но вот кушать ее вечером или на ночь не стоит.

40 мин

Рецепт Каши из шпината в мультиварке
Каши Каша из шпината в мультиварке

Свежий шпинат - 500 г; Яйцо - 1 шт.; Простокваша - 200 мл; Мука - 40 г; Растительное масло - 80 мл; Петрушка - 3 веточки; Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 г; Соль - по вкусу...

15 мин

Рецепт Тыквенной каши в мультиварке
Каши Тыквенная каша в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать тыквенную кашу в мультиварке. Получается отличный и, главное, здоровый вариант завтрака или обеда. Что примечательно - детки от такой каши тоже в восторге! Советую!

60 мин

Рецепт Вермишелевой каши
Каши Вермишелевая каша

Отличное блюдо на завтрак для детей и взрослых! Вермишелевая каша послужит прекрасным завтраком, готовить ее быстро и просто. Бесспорно, для приготовления лучше взять домашнее молоко, но за неимением и магазинное вполне подойдет. Вермишель сгодится быстрого приготовления, на утро как раз то что надо! По желанию блюдо можно заправить кусочком сливочного масла.

20 мин