Способ приготовления:
Варить
Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин
Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 С духовку на 40-50 мин
Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10-15 мин
Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин, помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу рассыпчатую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать гречневую кашу с берберской смесью))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Махинов, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
При случае, попробуйте приготовить рецепт каши гречневой со свининой. Реально, очень вкусно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Махинов, рецепт замечательный, спасибо!
Гречневой каши с берберской смесью просто супер, мои гости все были в восторге!!! Махинов, спасибо!
Это не гречневая каша с берберской смесью, это просто бомба!!!
Я готовила гречневая каша с берберской смесью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гречневая каша с берберской смесью даже гости заказывают!!
Просто замечательно…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я недавно как раз делала гречневую кашу с берберской смесью.
Махинов, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гречневой кашей с берберской смесью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
крупа гречневая - 300 г; рассыпчатый творог - 100 г; сыр фета - 50 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; небольшой пучок укропа - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; тмин - ¼ ч.л.; фенхель семена - ¼ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ¼ ч.л....
50 мин
Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Шампиньоны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 10 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Хорошо приготовленная гречневая каша - это прекрасное блюдо. Вкусная, полезная каша, которая готовится буквально 20 минут, причем не требует особого участия человека. Просто мечта! К слову, у моих детей гречневая каша - любимая, а это говорит о многом, ведь детям не так-то легко угодить.
1 ч 20 мин
Классика жанра: гречка с мясом, а именно со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!
60 мин
Буду к вам заходить чаще.