Блинчики с начинкой из куриного мяса

Рецепт блинчиков с начинкой из куриного мяса
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 452 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Говяжья грудинка 150 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Базилик 1 пучок
  • Куриное филе 250 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 20 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить пошагово

  1. Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 стакана, воды 0.5 стакана, а молока вообще не потребуется. После замеса тесто должно полежать под миской 20 минут.

  2. Поджарить грудинку и куриное филе на сковороде 5 минут на медленном огне (диетический вариант без грудинки, а филе просто отварить). Мясо снять с огня, охладить и измельчить. Сыр натереть на терке и смешать с мясом. Зелень порубить и добавить в фарш (можно добавить песто). Если фарш получился сухой, то можно приготовить соус бешамель и соединить его с фаршем.

  3. Соус: лук поджарить до прозрачности на растительном масле, всыпать столовую ложку муки и жарить еще 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Соус остудить и перемешать с фаршем. Если фарш готовится для пельменей, то лучше в фарш соус не добавлять.

  4. На поджаренную сторону блина выложить фарш и завернуть блин конвертом. Тесто для пельменей раскатать, вырезать круги и выложить фарш в центр, склеить пельмени.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Волынец Люся
Волынец Люся

Ольга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
блинчики с начинкой из куриного мяса(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лида Щичко
Лида Щичко

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

rolyilaro
rolyilaro

По совету коллеги приготовила этот блинчики с начинкой из куриного мяса.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Кныш Мила
Кныш Мила

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

bayunova_98
bayunova_98

Ольга, блинчики с начинкой из куриного мяса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Просто божественный вкус!

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Рецепт овощного супа без мяса для любителей.

zoya83
zoya83

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

irisha
irisha

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

marianna89
marianna89

Готовила блинчики с начинкой из куриного мяса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

svetlana
svetlana

Как вкусно! У меня муж любитель блинчиков с начинкой из куриного мяса.

tengi
tengi

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Просто фантастика!!!
наконец блинчики с начинкой из куриного мяса приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ольга!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Котлет из куриного фарша с манкой
Котлеты Котлеты из куриного фарша с манкой

Вкусные сочные куриные котлеты с манкой для сытного обеда! Мясо курицы само по себе суховато, и фарш, перекрученный лишь из одного куриного мяса, будет сух, как и блюда, приготовленные из него. Многие хозяйки добавляют к мясному фаршу (не только к куриному) хлеб, чтобы котлеты были более сочные, мягкие и для меньшего расхода основного ингредиента -мяса. Но вместо хлеба можно добавить манную крупу, котлеты получаются еще более вкуснее, нежнее и сочнее.

40 мин

Рецепт Отбивной из куриного филе
Мясо Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам. {h3}Преимущества рецепта{/h3} Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. А все потому, как готовится отбивная на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую. Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить: {ul}{li}рулетики из куриного филе с сыром в беконе;{/li}{li}мясо по-французски из курицы;{/li}{li}куриное филе в соусе из сметаны.{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Вкусного маринада для мяса
Маринады Вкусный маринад для мяса

Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки.

15 мин

Рецепт Рулета из куриного фарша
Рулеты Рулет из куриного фарша

Потрясающий рулет из куриного фарша станет украшением вашего стола. Такой вкусный, сочный и в тоже время диетический рулет из куриного фарша будет по достоинству оценен гостями и близкими.

60 мин