Лапша рамен

Рецепт лапши рамен
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 120 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши с сырным соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 л (куриный или овощной)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 2 ст.л.
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лапша рамен — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

  2. 2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.

    лапша рамен
  3. 3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.

    лапша рамен
  4. 4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.

    лапша рамен
  5. 5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.

    лапша рамен
  6. 6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.

    лапша рамен
  7. 7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!

    лапша рамен

На заметку:

  • Это блюдо отличный вариант сытного и несложного обеда или ужина. Подавать лапшу к столу можно как с бульоном, так и без него. Что касается овощей, то вы можете использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Если вы не очень любите острое, то чили можно и не класть.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крахмальную лапшу по-китайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лапши рамен приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lanka
lanka

Настя, спасибо за рецепт!

ledsers
ledsers

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yinca
yinca

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Очень довольна лапшой рамен! Благодарю за рецепт.

lanka
lanka

Кто-нибудь готовил лапшу с курицей и шиитаке по этому рецепту? понравилось?

eserilo1972
eserilo1972

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ahernar
ahernar

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Крахмальной лапши по-китайски
Горячее Крахмальная лапша по-китайски

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького! Замечательный ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата!

45 мин

Рецепт Лапши с говядиной по-китайски
Горячее Лапша с говядиной по-китайски

Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!

40 мин

Рецепт Яичной вок лапша с курицей
Горячее Яичная вок лапша с курицей

Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

30 мин

Рецепт Лапши с курицей и шиитаке
Горячее Лапша с курицей и шиитаке

Рисовая лапша 40 г; Грибы шиитаке 60 г; Куриная грудка 20 г; Мини морковь 4 шт.; Мини кукуруза 4 шт.; Салат мини пак-чой 3 шт.; Ростки гороха маш 10 г; Бульон 1/2 л; Рафинированное масло 1 столовая ложка; Темный соевый соус 3 мл; Приправа Ведан 4 г; Сахар 1,5 г; Соль по вкусу...

25 мин