Чизкейк-конфеты

Рецепт чизкейка-конфет

В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением моего кулинарного года:) Немного с ними пришлось повозиться (капризные), да и делал первый раз (вам дам уже проанализированную информацию), но зато очень прикольные и конечно же вкусные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосовых конфет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки - ¼ шт.
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно). Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т. д.). Добавить яйца и еще раз хорошо размешать. Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой). Поместить в заранее разогретую духовку. Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать при температуре 170С около 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 часа или даже чуть больше. В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше. Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны:

  2. Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь). Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру.

  3. Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой. аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться). Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам. И кстати, палочки можно совсем не использовать:) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.

  4. После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь. Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой. У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более. При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар). Еще минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится) :), доставая минут за 10 необходимое количество. У меня вышло около 40 конфет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты перезарядка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
otrisan
otrisan

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Копейко Зина
Копейко Зина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Демичева Светлана
Демичева Светлана

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка-конфет!!!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Отличный рецепт! Спасибо, lara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

edadr
edadr

Lara, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sofiya
sofiya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чизкейк-конфеты. Спасибо за рецепт!

otrisan
otrisan

Вот вроде бы тоже блюдо
конфеты баунти kitcheners.ru/deserty/konfety/konfety-baunti.

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

У меня чизкейк-конфеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lara, спасибо за рецептик чизкейк-конфеты!!!

Яся Эрих
Яся Эрих

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

manya91
manya91

Lara, чизкейк-конфеты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Да чизкейк-конфеты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lara, спасибо!

Рецепт Марципановых конфет
Конфеты Марципановые конфеты

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.

1 ч 20 мин

Рецепт Конфет Перезарядка
Конфеты Конфеты Перезарядка

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня.

20 мин

Рецепт Конфет наслаждение
Конфеты Конфеты наслаждение

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени.

20 мин

Рецепт Кокосовых конфет
Конфеты Кокосовые конфеты

сгущенное молоко 1 шт.; белый шоколад 100 г; кокосовая стружка белая 100 г; сливочное масло 2 ст.л.; яичный желток 2 шт.; кунжутные семечки 50 г...

1 ч