Марципановые конфеты

Рецепт марципановых конфет
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 66 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль. Рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет перезарядка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Ром светлый 5 мл
  • Миндаль 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.

  2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

    марципановые конфеты
  3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

    марципановые конфеты
  4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

    марципановые конфеты
  5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.

    марципановые конфеты
  6. Для конфет можно придумать начинку. Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

    марципановые конфеты
  7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер:) Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.

    марципановые конфеты
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
agereldo1997
agereldo1997

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото марципановых конфет очень аппетитно выглядит!!!

yatsura_84
yatsura_84

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Катавина Соня
Катавина Соня

Буду к вам заходить чаще.

parisedi
parisedi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lanka
lanka

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sisoucati1970
sisoucati1970

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные марципановые конфеты! Так и хочется что-нибудь приготовить!

marianna96
marianna96

Если любишь марципановые конфеты, посмотри еще конфеты из творога.

gaas_72
gaas_72

Да марципановые конфеты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Галя, спасибо!

tonya
tonya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

erendeda
erendeda

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь марципановые конфеты периодически готовим!!!)

enerari1975
enerari1975

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

hederenge1971
hederenge1971

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Прекрасный рецепт марципановые конфеты!
Лучше делать марципановые конфеты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Конфет Перезарядка
Конфеты Конфеты Перезарядка

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня.

20 мин

Рецепт Конфет из творога
Конфеты Конфеты из творога

Творог 300 г; Орехи 50 г; Печенье 150 г; Шоколад по вкусу; Корица по вкусу; Сахар по вкусу...

20 мин

Рецепт Кокосовых конфет
Конфеты Кокосовые конфеты

сгущенное молоко 1 шт.; белый шоколад 100 г; кокосовая стружка белая 100 г; сливочное масло 2 ст.л.; яичный желток 2 шт.; кунжутные семечки 50 г...

1 ч

Рецепт Творожных конфет
Конфеты Творожные конфеты

Эти конфетки полезные, т. к. в них есть курага, миндаль, мед, творог. И ВКУСНЫЕ. Их совсем несложно приготовить!

180 мин