Вкусные рулеты из дрожжевого теста с начинкой из мака, меда и миндальных орехов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетов из говядины по-неаполитански, расскажите, что получилось.
Вкусные рулеты из дрожжевого теста с начинкой из мака, меда и миндальных орехов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетов из говядины по-неаполитански, расскажите, что получилось.
Готовить будем в два приема, поскольку придется ждать, пока поднимется тесто.
Сначала наливаем в миску теплую воду, опускаем дрожжи и сахар, перемешиваем, засыпаем 3 стакана муки, как следует, без комочков, вымешиваем и оставляем для подъема.
Подготовим миндаль. Орехи на 3 минуты заливаем кипятком, сливаем воду и снимаем с орехов кожицу, после чего измельчаем.
Мак ошпариваем кипятком и оставляем на час, чем-нибудь накрыв. После чего, завернув в марлю, отжимаем лишнюю жидкость, кладем по столовой ложке меда и сахара, растираем, засыпаем измельченный миндаль, перемешиваем. Если начинка кажется нам несладкой - добавляем меда. Откладываем часть начинки для украшения рулетов.
Сахар растираем добела с растительным маслом и 1 ст. ложкой меда. А когда тесто поднимется, посыпаем его солью, добавляем масло с сахаром, вымешиваем. Подсыпаем муки, выкладываем на стол и месим руками, при необходимости подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
После следующего подъема тесто обминаем, а еще один подъем - сигнал к действию.
Вынимаем тесто, обминаем на столе, делим на 3-4 части. Формуем из них шарики и ровно раскатываем до тонкости, примерно 4-6 мм..
Намазываем каждую лепешку маковой начинкой и сворачиваем рулетом. Застилаем форму для выпечки или противень пекарской бумагой, размещаем рулеты - швами вниз.
Намазываем рулеты смесью меда с водой, а сверху - оставленной маковой смесью с орехами. Можно дополнительно посыпать орешками или просто выложить на каждый рулет по несколько целых орехов.
Отправляем рулеты в духовку, выпекаем 25-30 минут при 200.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Супер все получилось
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Будем пробовать!
Рулет kitcheners.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-govyadiny-po-neapolitanski для любителей рулет.
Спасибо большое за рецепт рулета, ebadirya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
АААААА как вкусно глядя на рулетик слюнки потекли ручьем!!:D
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Замечательный рецепт, рулетик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Соль по вкусу; Китайская капуста 1/2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Свиной фарш 50 г; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 50 г; Зеленый лук 4 стебля; Зеленый перец чили 1 шт.; Рис 30 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 600 мл; Легкий соевый соус 1 столовая ложка; Саке 1 столовая ложка...
35 мин
Необыкновенно вкусные и очень симпатичные рулетики для особого случая! Очень быстро готовятся. Красивы в оформлении. Вкусные и привлекательные закусочные рулеты из колбасы увидела у кумы на юбилее. Решила немного изменить и красиво оформить.
15 мин
оливковое масло - 1 ст.л.; говядина - 5 шт.; чеснок - 3 зубчика; хлопья пармезана - 100 г; изюм черный - 60 г; орехи пинии - 60 г; петрушка - 1 пучок; шнитт-лук - 1 пучок; базилик свежий - 1 пучок; помидоры консервированные в собственном соку - 400 г; томатная паста - 2 ст.л.; бренди - 100 мл...
1 ч 40 мин
От домашней выпечки с маком веет особым теплом! Вкусный и простой дрожжевой рулет с маком.
1 ч 20 мин
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.