Роллы разбитое сердце самурая

Рецепт роллов разбитое сердце самурая
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши. Рекомендую попробовать приготовить рецепт огуречных роллов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус - 50
  • рис для суши - 125 г
  • нори - 4 шт.
  • сахар белый - 2 ч.л.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100
  • кунжут - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

  2. Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

    роллы разбитое сердце самурая
  3. В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

    роллы разбитое сердце самурая
  4. Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

    роллы разбитое сердце самурая
  5. На сухой сковороде обжариваю кунжут.

    роллы разбитое сердце самурая
  6. Вот так выглядит рис после снятия с плиты.

    роллы разбитое сердце самурая
  7. После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.

    роллы разбитое сердце самурая
  8. Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").

    роллы разбитое сердце самурая
  9. Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).

    роллы разбитое сердце самурая
  10. С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.

    роллы разбитое сердце самурая
  11. Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.

    роллы разбитое сердце самурая
  12. Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.

    роллы разбитое сердце самурая
  13. С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.

    роллы разбитое сердце самурая
  14. Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.

    роллы разбитое сердце самурая
  15. Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).

    роллы разбитое сердце самурая
  16. Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.

    роллы разбитое сердце самурая
  17. Выкладываем попарно...

    роллы разбитое сердце самурая
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкие роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
diana
diana

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить роллы разбитое сердце самурая.

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
роллы разбитое сердце самурая-это моя мечта!)))

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Роллы разбитое сердце самурая просто вкусняшка!!!

owlisi
owlisi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anastasiya
anastasiya

Не перестаю удивляться! Класс!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

torit
torit

Однозначно в закладки, как и рецепт kitcheners.ru/zakuski/rolly/rolly.

adelafuerte
adelafuerte

Спасибочки за вкусняшку

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Я приготовила сегодня роллы разбитое сердце самурая, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катя!

uteses
uteses

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катя

Рецепт Витаминных роллов
Роллы Витаминные роллы

#Салат (айсберг) 4 листа; Соя (ростки) 20 г; Морковь (небольшая) 1 шт.; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Редька (зеленая) 1/2 шт.; Соль (и перец) по вкусу;
Для заправки:
; Лимон (сок) 1/2 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Мед 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка (и кинза) по одной веточке...

50 мин

Рецепт Роллов из моркови
Роллы Роллы из моркови

Морковь 1 шт.; Лен (семена) (Перемолотый) 1 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Нори 4 шт.; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кориандр 1 щепотка; Карри 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Куркума 1 щепотка...

30 мин

Рецепт Роллов с кунжутом
Роллы Роллы с кунжутом

Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.

45 мин

Рецепт Огуречных роллов
Роллы Огуречные роллы

Легкая и потрясающе вкусная закуска

30 мин