Перец чили и кофе.кажется что-то несовместимое.а нет. В плодах и семенах перца содержится сахар, каротин (провитамин А), жирные масла, витамин В и С, а также алкалоид капсаицин, который и придает жгучий вкус. Капсаицин, вызывая стресс в организме, стимулирует выработку эндорфинов (гормоны счастья), а также повышает активность иммунных клеток (стимулирует иммунитет). Кроме того, чили улучшает работу пищеварительной системы, помогает справиться с тяжелыми жирами и белками, ускоряет обмен веществ, делает сосуды эластичными (предотвращает атеросклероз). Согласно некоторым медицинским исследованиям, перец чили помогает лечить эпилепсию и некоторые нарушения в тканях головного мозга, а также замедляет/ останавливает мутацию клеток (опухоль, рак). иак давайте же совмещать полезное с приятным! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного кофе, расскажите, что получилось.
За рецепт спасибо