Калмыцкий чай

Рецепт калмыцкого чая
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 114 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Этот знаменитый чай повышает обмен веществ, улучшает общее состояние организма и надолго утоляет чувство голода. Рецепт потребует от вас минимум продуктов и усилий. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого чая с клубникой и бананом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700 мл чистой воды
  • 400 мл молока
  • 20 г черного чая (байхового)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • пол-ч.л. соли (или по вкусу)

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Перекус

Как приготовить пошагово

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до температуры 80-90С (но не до кипения). Затем добавить чай, размешать и довести до кипения.

  2. Затем посолить, влить подогретое до теплой температуры молоко и размешать, снова довести до кипения. Добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и размешать до однородного цвета. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить калмыцкий чай на 15 минут.

  3. Снять крышку, разлить горячий калмыцкий чай по чашкам и подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чай с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tengi
tengi

Глевская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

katya87
katya87

Глевская, отличный рецепт калмыцкого чая, все ингредиенты любимые.

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ushitist
ushitist

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт калмыцкого чая!

Шилович Яша
Шилович Яша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать калмыцкий чай по этому рецепту.

omeaces
omeaces

Приготовила мужу калмыцкий чай.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

valya
valya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanya
tanya

Последнее время увлеклась приготовлением согревающего бруснично-мандариновый чай, мужу нравится.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Согревающего бруснично-мандариновый чай
Чай Согревающий бруснично-мандариновый чай

Согревающий вкус и полезные свойства этого чая раскроются, если использовать мягкую, очищенную фильтром воду. У чая получается наcыщенный вкус, несмотря на бледноватый цвет. Добавьте мед или тросниковый сахар по вкусу.

20 мин

Рецепт Фруктового чая с чабрецом и пряностями
Чай Фруктовый чай с чабрецом и пряностями

Делюсь рецептом своего фирменного фруктового чая. Холодными зимними днями согреет вас своим теплом и ярким ароматом фруктов: яблок, апельсина, лимона и кураги. Корица и имбирь придают нежные пряные нотки чаю и дают согревающий эффект. А чабрец укрепит ваш иммунитет.

30 мин

Рецепт Зеленого чая с клубникой и бананом
Чай Зеленый чай с клубникой и бананом

Зеленый чай с фруктовым вкусом вкусный, как в теплом виде, так и в охлажденном. У меня чай с имбирем, поэтому если вы любите имбирь, советую добавить его в чай.

30 мин

Рецепт Чая из черной смородины с мятой
Чай Чай из черной смородины с мятой

Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!

10 мин