Крупу хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
Крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить, добавить 1 столовую ложку масла. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения (минут 25).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, ursersic1991!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим перловую кашу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
перловая каша — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ursersic1991)))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ursersic1991, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
перловую кашу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вспомнила, еще готовила перловую кашу с грибами. Вкусняшка.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Крупа перловая 250 г; Шампиньоны 200 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное 3 ст.л.; Соль...
60 мин
Выдержки из книги В. А.Гиляровского Москва и Москвичи: Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, по одной версии граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном. Предлагаю вам приготовить настоящую Гурьевскую кашу по рецепту В. В.Похлебкина. Сей процесс очень длительный, но это того стоит.
1 ч 30 мин
Крупа кукурузная 100 г; Молоко 250 мл; Вода 250 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар по вкусу; Соль 1 щепотка...
40 мин
2 стак. ядрицы гречневой; 1,5 ст.л. растительного масла; соль; 4 стак. воды...
15 мин
Бесподобный рецепт перловой каши!!!
Все получилось, спасибо, ursersic1991!!!