Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения.
Этим временем подготовим сухофрукты. Для этого их хорошо промыть, курагу нарезать.
Когда молоко закипит, добавим по щепотке соли и сахара, и затем всыпаем овсянку. Перемешиваем.
Кладем подготовленные сухофрукты и варим минут 10, постоянно помешивая.
Готовую кашу сразу порционируем, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт "Овсяная каша с сухофруктами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Нежно и оригинально!
спасибо, Шуппе!
Я еще не делала овсяную кашу с сухофруктами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Первый раз сделала сама овсяную кашу с сухофруктами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овсяную кашу с сухофруктами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Эта каша готовится очень быстро и без особых хлопот в микроволновке. В кашу добавляется немного тыквенного пюре (можно положить маленькую баночку - детское питание), чуть-чуть корицы и ложечка сахара. Смотрите этот рецепт на видео!
6 мин
Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей одно из классических сочетаний. Производители даже предлагают уже готовые сухие каши быстрого приготовления, но куда лучше сделать такую кашу самостоятельно, добавив ароматную корицу и свежие яблоки в том соотношении, которое покажется вкуснее всего именно вам. К тому же в этом случае легче регулировать соль и сахар, которых в готовых смесях часто слишком много.
1 ч 20 мин
Быстрый и полезный завтрак - густая овсяная каша с сухофруктами. Вы можете приготовить данную кашу в пост, просто замените сливочное масло медом.
20 мин
Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. Так же при приготовлении не уместно добавление соли и сахара, чтобы открыть нежнейший ореховый вкус и аромат. Каша готовится на медленном огне минут 30-40 при постоянном помешивании. Непосредственно во время еды можно подсолить и запивать кашу молоком или сливками, добавить ягоды и орехи. Но мы сегодня отступим немного от правил.и будем готовить кашу в мультиварке с добавлением молока. Кол-во ингредиентов буду давать как для приготовления в кастрюле, так и для приготовления в мультиварке.
40 мин
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.