Кукурузная каша с тыквой и орехами - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Кукурузная каша с тыквой и орехами - это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус
Кукурузную крупу всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и всыпать промытую кукурузную крупу, размешать. Готовить кукурузную кашу, периодически помешивая, до полного выпарения воды (около 3 минут).
Затем влить в кастрюлю подогретое молоко, перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой (не полностью). Готовить кукурузную кашу на самом слабом огне, периодически помешивая, около 15-20 минут. Тем временем очистить от кожуры и семян тыкву и порезать мякоть маленькими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, сложить туда тыкву и обжарить ее на умеренном огне до румяности со всех сторон. Снять сковороду с огня и добавить тыкву в кукурузную кашу вместе с сахаром, перемешать. Готовить кукурузную кашу с тыквой на том же огне, не полностью прикрыв крышкой, еще 10 минут. При этом как можно чаще помешивать кашу.
Затем добавить сливочное масло, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть полностью крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут. Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Подавать готовую тыквенную кашу из кукурузной крупы к столу теплой, посыпав орехами (по желанию можно полить медом или добавить варенье, фрукты/сухофрукты). Приятного аппетита!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
svetlana72, спасибо большое!!!)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Кстати, когда я первый раз попробовала кукурузную кашу с тыквой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень вкусно и главное просто.
кукурузная каша с тыквой получается ням-ням.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А я рискнула приготовить молочную рисовую кашу с тыквой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Мультиварка умеет готовить все! Но особенно хорошо у нее получаются каши! Я люблю готовить молочные каши, специально подбирала мультю с этой функцией. Я не знаю, можно ли готовить молочные каши в мультиварке без этой функции.
1 ч 10 мин
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква - настоящая царица. так и хочется сказать полей. Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.
40 мин
Крупа кукурузная 50 г; Молоко 300 мл; Вода 100 мл; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу...
40 мин
Только представьте себе сочетание кукурузы и отменного рассольного сыра. Наверняка уже захотелось отведать блюдо, в котором соединены эти продукты. В таком случае стоит заглянуть на страничку с грузинской кухней. В Грузии принято угощать дорогих гостей сытными кукурузными кашами с сырно-сливочным оттенком. Существуют несколько видов подобных блюд: гоми, эларжди или чемква. О последней вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Повара советуют готовить чемкву с молодым имеретинским сыром, но его не так просто найти в ближайшем магазине. Предугадывая вопрос нашего читателя, ответим, что заменить указанный сыр можно любым рассольным, подойдут сулугуни, чанах, адыгейский или моцарелла.
20 мин
Этот рецепт очень кстати пришёлся!