Доброго настроения!
Я рецепт супа нашла!
Потрясающе просто готовится, а вкусный какой оказался!
Суп нашла на сайте "Поваренок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо за вкуснятинку!
Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали - им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.
Вот примерно на такой комбинации - овощи, сало, сливки - и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха
Готовится суп быстро, одно условие - приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает" (не знаю, как это, но проверять не стала) Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-супа из крапивы, расскажите, что получилось.
Коллега приготовила супчик.
Никогда вкуснее супчик не пробовала!!!
Всем советую.