Весенний суп из крапивы, полный витаминов! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного крема-супа, расскажите, что получилось.
Весенний суп из крапивы, полный витаминов! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного крема-супа, расскажите, что получилось.
Промойте крапиву, дайте стесь воде.
Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.
Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить.
Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-суп тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!
супчик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://kitcheners.ru/supy/schi/schi-iz-krapivy.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обязательно сделаю, спасибо!
Обалденно, вкусно! sarkisova_74, вы кудесница!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Тыква 800 г; Фисташки 150 г; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 2 столовые ложки; Желтый карри порошок 1 ч.л.; Соевый соус 2 столовые ложки; Куриный бульон 400 мл; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
тыква свежая 800 г; лук-порей 1 шт.; бульон куриный 500 мл; зубчик чеснока 3 зуб; карри порошок 1 ч.л.; орех мускатный 1 щеп; оливковое масло 4 ст.л.; сливки 200 мл; уксус бальзамический 2 ст.л.; сахар-песок 1 ст.л.; соль и перец по вкусу...
1 ч 10 мин
Пальчиковые баклажаны 4 шт.; Помидоры 3 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Сливки 25%-ные 250 мл; Сушеный базилик щепотка; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Молотый перец чили по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу; Кинза 3 стебля...
35 мин
Чем-то похож на Такэ нагаши (крем-суп из диких грибов в Якитории). Рецепт рассчитан на 3 порции.
1 ч
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!