Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.
Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.
Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.
Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отлично. Очень понравилось.
Astro здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сладкого молочно-ванильный соус я не знаю)
А я готовила сладкий молочно-ванильный соус уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Astro!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт соуса маринара тоже интересный вариант.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Astro одно удовольствие!
Astro, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делаю сладкий молочно-ванильный соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Astro громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусно! Люблю сладкий молочно-ванильный соус!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо Astro за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Универсальный соус для мясных и овощных блюд Привычный, универсальный, вкуснейший соус - это домашняя аджика. Ее приготовить просто. Рецептов аджики множество. А главным ингредиентом этого рецепта являются сливы! Аджика получается ароматной и аппетитной!
1 ч
Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса
15 мин
Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.
3 мин
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)