Маникотти с рикоттой и крабами с bеchamel соус

Рецепт маникотти с рикоттой и крабами с bеchamel соус

изысканный рецепт! использовала из книги "Everyday pasta" итальянская кухня. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бальзамического соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • пармезан - ¾
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец белый - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На сред. огне масло растопить, добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец, мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня. Остудить, прикрыть крышкой и держать в холодильнике.

  2. Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин Слить воду. В большой миске смешать вместе: стак. рикотты, 3/4стак. пармезан, желток, базиль, крабовое мясо, соль, перец. Разогреть духовку до 180г Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью, положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак. пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин Подавать горячим!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус под утку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
unkimpor
unkimpor

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

itherin1997
itherin1997

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маникотти с рикоттой и крабами с bеchamel соус зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

cofitedri
cofitedri

Я сделаю на Новый год!

Полина Ратник
Полина Ратник

Спасибо за рецепт маникотти с рикоттой и крабами с bеchamel соус, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Большое спасибо так вкусно

Галя Изотова
Галя Изотова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

oqunge
oqunge

Девочки, а как Вам такой рецепт?
соус пад тай

antutr1984
antutr1984

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Uroror1972, замечательный рецепт маникотти с рикоттой и крабами с bеchamel соус!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Очень вкусно и всегда к столу

idromed1993
idromed1993

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

enestom
enestom

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ideni
ideni

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

engidatou
engidatou

Uroror1972, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из облепихи
Соусы Соус из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

3 мин