Соус под утку

Рецепт соуса под утку
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, перевернув на другую сторону. Продолжать жарить около 5 минут, а затем огонь выключить и оставить грудки доходить. Периодически поливать жидкостью мясо. При желании можно использовать не жареную, а запеченную в духовке птицу.

    соус под утку
  3. 3. Основной ингредиент соуса - это апельсины. Их нужно вымыть, обсушить немного и с двух штук снять цедру. Затем выжать сок из апельсинов.

    соус под утку
  4. 4. На отдельную сковороду или сотейник налить бульон, вино, апельсиновый сок. Добавить измельченную цедру. Довести соус до кипения и попробовать. При желании дополнить его можно 1-3 чайными ложками сахара.

    соус под утку
  5. 5. После того, как грудки "отдохнули", их нужно разрезать пополам и выложить на сковороду с соусом. Прогреть немного на медленном огне. Вот и все, соус под утку в домашних условиях готов. Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

    соус под утку

На заметку:

  • Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить на своей кухне.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса под утку приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Шишигина
Таня Шишигина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Как здорово!:)
Спасибо большое, edsutior

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Сделала соус под утку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Малькович Люда
Малькович Люда

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Томара Текушина
Томара Текушина

Вчера был день соуса под утку.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nevzorova_95
nevzorova_95

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят соус лечо.

tatyana
tatyana

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус под утку, оценили.

nadezhda98
nadezhda98

Офигительно вкусно!!!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

anyuta
anyuta

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

maiya73
maiya73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Яся Латышева
Яся Латышева

Делала соус под утку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyusya
lyusya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Костюк Алена
Костюк Алена

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса под утку разочаровал.
Никому не понравилось(

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

soteseds
soteseds

Вкусно)) меня захвалили

eramyasp
eramyasp

Сегодня приготовила соус под утку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sasha80
sasha80

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин