Брусничный соус к утке

Рецепт брусничного соуса к утке
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Невероятный соус для мясных блюд. Скорее попробуй!

Удивительный и полезный соус для мяса из брусники. Восхитительный, кисло-сладко-горьковатый вкус, просто феерия вкуса! Без этого соуса не проходит ни один праздничный ужин. Мои родные и близкие от него просто в восторге. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса под утку, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Брусника - 200 г
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вымойте бруснику и измельчите в блендере. Если она была замороженная, можете не размораживать.

  2. 2. В перетертую бруснику добавьте коричневый сахар, крахмал, мед, посолите и добавьте специи.

  3. 3. Выпаривайте 5-7 минут на тихом огне, постоянно помешивая.

  4. Соус готов. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт брусничного соуса к утке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лера Трещукова
Лера Трещукова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Галя Изотова
Галя Изотова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

margarita71
margarita71

Маша, спасибо за рецепт брусничного соуса к утке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Отличная тема:) уже в закладке.

Топал Алена
Топал Алена

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брусничный соус к утке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Таша Толстых
Таша Толстых

Очень интересный рецепт брусничного соуса к утке, сегодня обязательно попробую приготовить.

teriortal
teriortal

Спасибо Маша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sasha80
sasha80

Кто-нибудь готовил арабьят соус по этому рецепту? понравилось?

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик брусничного соуса к утке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

И как у тебя все получается???

danya92
danya92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из облепихи
Соусы Соус из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

3 мин