Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой

Рецепт запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой
  • Время подготовки: 24 ч
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 1182 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как скучный фрукт, из которого можно разве что пирог сделать или варенье. А у нас получится замечательный соус к сырам и птице. Баночка с ним в холодильнике никогда еще не продержалась больше 1-2 дней - хотя по идее может простоять одну-две недели, с каждым днем делаясь все вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченного рулета из сала, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная луковица
  • 17 мл нерафинированного арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 265 мл меда
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • щепотка крупной морской соли
  • 5 крупных твердых груш конференс (900 г)
  • 1 веточка розмарина
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15-20 мин

  2. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочками длиной 2-3 см. В сотейник влейте уксус и мед, добавьте цедру, гвоздику и щепотку соли. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 10 мин

  3. Тем временем груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте толстыми дольками, уложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона. Туда же выложите лук с чесноком, положите розмарин, приправьте перцем.

  4. Залейте содержимое формы кипящей в сотейнике жидкостью, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин В форме должно остаться не больше 1 стакана густого сиропа. Разлейте по банкам, полностью остудите и поставьте в холодильник на 24-48ч. Подавайте холодным.

На заметку:

  • Такой же чатни можно приготовить из кислых яблок или смеси яблок и айвы. Очень вкусно получается, если добавить в чатни вместо части уксуса свежевыжатый клюквенный сок и немного свежего имбиря или имбирного порошка.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медовый тарт с ежевикой и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой прелесть, спасибо за рецепт

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ogespea1972
ogespea1972

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченным грушево-медовый чатни с гвоздикой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

idullu
idullu

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anyuta99
anyuta99

Рецепт отличный!
делаю запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой регулярно.

margarita
margarita

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пшенной каши на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном?

Роза Володина
Роза Володина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Пшенной каши на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном
Пшенная Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном - еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

1 ч

Рецепт Запеченного картофеля с фрикадельками
Фрикадельки Запеченный картофель с фрикадельками

Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.

90 мин

Рецепт Медового тарта с ежевикой и миндалем
Тарты Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

1 ч 20 мин

Рецепт Толстолобика запеченного в рукаве
Рыба Толстолобик запеченный в рукаве

рыба 1 кг; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин