Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.
Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Осторожно добавьте взбитые белки. Густо намажьте сливочным маслом форму для пудинга емкостью 1 литр и обсыпьте ее изнутри тапиокой. Влейте смесь в форму и поставьте ее на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Затем и форму с пудингом и емкость с горячей водой, но не кипящей водой, вместе поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока середина пудинга на ощупь не станет эластичной.
Снимите форму с водяной бани и дайте пудингу постоять минут 10, прежде чем вынимать его из формы. Если вы собираетесь подать пудинг холодным, не вынимайте его из формы до самой подачи к столу, чтобы его поверхность не заветрилась.
Чтобы приготовить соус, поместите абрикосы в кастрюлю с мадерой или портвейном и сиропом и варите их 5 минут до мягкости. Процедите отвар в миску через нейлоновое сито. Мякоть абрикосов протрите через сито в другую миску, а кожицу выбросьте. При желании разведите соус некоторым количеством отвара.
Частью соуса залейте пудинг, а остальной соус подайте в соуснике.
Если вы подаете пудинг горячим, подогрейте соус и, сняв с огня, вмешайте в него 15 грамм сливочного масла. Если вы подаете его холодным, вместо абрикосового соуса можно использовать малиновое пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну-котту с миндальным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Маша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Маша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом.
Только закончила приготовление пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом.
Спасибо!
Вкуснее чем http://kitcheners.ru/deserty/puding-iz-foreli-i-lososya-s-sousom-iz-shampanskogo?
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом ещё не пробовала:D
Ухтышка какой рецепт пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом!!!!!!!
слюни текут рекой
У меня пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Маша спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Маша, очень вкусно!
Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.
60 мин
сливки 33% - 225 мл; молоко 3,5% - 225 мл; желатин листовой - 10 г; стручок ванили - 1/3; сахар для сливок - 60 г; клубника (можно замороженную) - 150 г; сахар для клубничного соуса - 75 г; несколько свежих клубничин для украшения...
40 мин
Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.
1 ч 20 мин
Сливки 20%-ные 400 мл; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Яичный желток 2 шт.; Ванилин 1 ч.л....
30 мин
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!