Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин, отбросить на дуршлаг.
Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин, не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5-7 мин
Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт творог, фрукты, карамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Танюша, ты сама их придумала рецепт фруктов в винном желе?
Попробовала приготовить фрукты в винном желе.
Супер!!!
Спасибо Танюша!
Вы профи!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрукты в винном желе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Танюша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, любительницы фруктов в винном желе, можно еще приготовить тарт творог, фрукты, карамель.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фрукты в винном желе!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фруктов в винном желе!
Как повелось у нас на Руси, без оливье и шампанского праздник - не праздник. Невозможно представить новогоднюю ночь без пузырьков этого игривого напитка. Предлагаю удивить гостей и достать из холодильника бокалы с удивительным содержимым - желе из любимого шампанского!
3 ч
Рецепт самый простой, но очень и очень вкусный). Мы ни дня не обходимся без запеканки или творожного пирожка, вот один из вариантов)
1 ч 30 мин
Самое удачное сочетание шоколада и цитрусовых в ярком слоеном желе Шоколад можно брать любой: и горький, и молочный. В этом десерте я предпочитаю горький шоколад, он очень выгодно оттеняет сладость мандаринового желе.
3 ч
700 мл домашнего молока; 2 шт. апельсин; 1 шт. яблок; один пакетик ванильного сахара; 2 ст.л. сахара; 2 пакетика желатина по 15 г; черный шоколад для украшения...
2 ч
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!