Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания врить около 15 минут на среднем огне.
В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остыший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.
Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби.
Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик ложить панцирь креветки, смазанный васаби.
Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч. л. красной икры и кусочком огурца.
Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори.
Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки.
Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valentina88 за рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Valentina88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Суши для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В моей семье суши не едят. Макаронники несчастные! Ничего не понимают в прекрасном!) Но разве я могла удержаться от искушения хоть раз попробовать приготовить это блюдо! Уж наэкспериментировала, так наэкспериментировала! Помудрила я, помудрила и решила поучаствовать сразу в двух конкурсах. Вот, что у меня вышло. Не судите строго. Это мой первый опыт с роллами. Называется эта разновидность роллов - кадзари-суши. Это суши в виде цветка с декоративной начинкой. Было очень забавно их готовить! Никогда бы не подумала, что это так просто. Специальный рис для суши очень липкий, он прекрасно прилипает к водорослям нори и закручивать роллы совсем не сложно. Вот попробуйте!
20 мин
Зачем ходить в ресторан, если все можно приготовить дома, причем в 100 раз вкуснее?
10 мин
Рис 250 г; Уксус рисовый 3 ст.л.; Рисовое вино 1 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 1 ч.л....
60 мин
Очень понравился состав суш, все отлично должно сочетаться!