Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положить 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в теплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть ее тестом.
Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это какой-то шедевр!!!
lyuba, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила впервые хачапури по-тбилисски. Низкий поклон автору рецепта.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Хачапури-лодочка - классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра.
30 мин
#300 г сулугуни; 1 яйцо для смазывания;
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
; 220 мл молока пополам с водой; 330 г муки; 1/3 ч.л. соли; щепотка сахара; дрожжи....
60 мин
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.
120 мин
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь:) Получается очень вкусно и сытно.
60 мин
Какой замечательный рецепт хачапури - яркий, красочный и аппетитный!