На четыре порции - 4 яйца, 3-4 картофелины (средние),2 морковки (средние),2 свеклы (по весу в два раза больше морквы), одна селедка (граммов этак на 300-350), лук граммов 50-70 и майонез граммов - 200-250 (можно больше, но без фанатизма), обязательно в пакете. Почему в пакете? Технология, блин....
Технологический процесс!
Предупреждение, оно же предложение! В связи с тем, что процесс предварительной подготовки ингридиентофф занимает значительное количество времени логично накануне, с вечера, все сварить, остудить и даже очистить.
Ничего не солить (были преценденты), как не странно! Кроме яиц! (говорят чистить легче...) Гы-гы-гы....
ЯйцЫ варить - 10, картошку - 20-30, морковь - 40, свеклу - 150 минут после закипания, на ма-аааааленьком огоньке (обязательно). Апосля остывания не забыть почистить все это. Морковь-свеклу натереть на советской (обязательно) терке, картошку-яйцЫ порезать кубиками (5-8 мм). Лук порезать тоненьно -1,5-2 мм и зеленую часть и белую, потом перемешать. Селедку очисть от кожи, выпотрошить и если попалась правильная (с икрой) - громко возрадоваться, удалить кости по максимуму и порезать на кубики (икру тож) - 5-8 мм, если икра есть - перемешать.
Окончательная сборка!
Берем банки (4 штуки) из под... (в моем случае из под морской капусты), отрезаем уголок пакета майонеза (так чтоб выдавалась струйка диаметром 1,5-2 мм, удобно жать 500 граммовый пакет) :
Первый слой лука слеХка майонезим.....
далее - слой морковки слеХка трамбуем (можно стерильно-чистыми пальцами), слой свеклы (в 2-2,5 раза больше морквы) слеХка трамбуем, хорошо майонезим....
яйцо, второй слой лука, слеХка майонезим, селедка (хорошо бы с икрой), слеХка майонезим, картошка, слеХка трамбуем, майонезим как следует и размазывамаем как следует ложкой!
Процесс распараллеливается на четыре потока (банки) и занимает не много времени, если все уже нарезано-натерто. Закрываем банки крышками, убираем в холодильник на пару часиков.
Техпроцесс - святое, не отступать и не нарушать!
Инсталляция!
Открываем банку, столовым ножом проводим по периметру банки, накрываем тарелкой, переворачиваем, стучим как по бубну, со страстным придыханием, но без агрессии, снимаем банку.
Фсе! Бон апети!
Рекомендации по применению.
Блюдо вполне самостоятельное, потребляется с черным (желательно Бородинским) хлебом и квасом для детей и беременных женщин (ничего личного, просто забота о здоровье) и с пЫвом для мужиков и небеременных девушек (пЫво хорошее, прохладное и много, девушки - красивые). Но можно и для банкетофф, тады банки опрокидываются на одно большое блюдо (аккуратно, сохраняя форму каждой "О-ля-ля", оченно прикольно выглядит когда банки были разной формы) !
А уж оттуда, когда будет дан официЯльный старт, аккуратно и быстро саперной лопаточкой на свою тарелку. Процесс оченно трудно контролировать и обычно всегда на всех не хватает, а некоторые, особливо нахальные, требуют еще и мужу (часто) иль там жене (редко) домой, на попробовать.....
Можно опрокинуть банку на листок салату, весьма ПРИКОЛЬНО И ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО..... да и тарелка почти чистой будет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо varya80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мы тоже недавно первый раз делали салат сельдь под шубой.
Ух ты! Как красиво и просто!
Блюдо просто супер, готовила салат сельдь под шубой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня проводила эксперимент: готовила сельдь под шубой в виде рулета. Приятного аппетита!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Буду к вам заходить чаще.
А я готовлю салат сельдь под шубой в первый раз.
Праздник будет интересней, когда на столе такой вариант шубы! Главное достоинство этого рецепта то, что есть очень удобно - не надо ничего резать, ничего не крошится - порционка намного удобней и совершенно не проигрывает во вкусе!
50 мин
Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда! Иногда, так хочется удивить своих гостей, чем нибудь вкусненьким. И тогда на выручку приходит этот рецепт. Эффектная подача любимого всеми салата. Готовьте и угощайте своих близких!
6 ч 30 мин
свекла; лук; яблоко кислое; растительное масло; селедка; майонез...
1 ч
Такого вы еще не ели! Я вам расскажу сейчас, как приготовить селедку под шубой в виде рулета! Такое лакомство ваши гости точно запомнят надолго, ведь это и вкусно, и сытно, и очень красиво выглядит!
240 мин
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.