Парижский чай

Рецепт парижского чая
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 18 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.

А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чая из черной смородины с мятой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Черный чай 135 мл
  • Апельсиновый сок 135 мл
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лимонная цедра по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.

  2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  3. Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.

  4. Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.

    парижский чай

На заметку:

  • Что еще выделяет французов в их отношении к чаю, так это умение создать ему прекрасное сопровождение в виде вкуснейших булочек, пирожных и круассанов. Умело найденная гармония напитка и выпечки доставит вам особое запоминающееся удовольствие. Сохраните рецепт французского чая в своих закладках и непременно поделитесь им с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чай из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт парижского чая приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aska
aska

Вкусно как у мамы!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Очень простой рецепт парижского чая, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть парижского чая из магазина.;)
Спасибо Вам, dormidontova_79, за рецепты.

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Спасибо за рецепт парижского чая, он мне пригодился.

alena
alena

Спасибочки!
Очень вкусненько)

coner
coner

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

luneva_83
luneva_83

Я еще не готовила витаминный чай с киви и мятным сахаром. Вкуснятина необычная.

inga92
inga92

Dormidontova_79, парижский чай - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Куленич Даша
Куленич Даша

Dormidontova_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно парижский чай будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Витаминного чая с киви и мятным сахаром
Чай Витаминный чай с киви и мятным сахаром

чай NEWBY «Цветок жасмина» - 4 пакетика; киви - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; мятный сахар - по вкусу; кипяток (90°С) - 700 мл; вода минеральная без газа - 300 мл; мята - 30 г; сахар - 150 г...

30 мин

Рецепт Холодного зеленого чая с лимоном и мятой
Чай Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Листья мяты 20 г; Зеленый жасминовый чай в пакетиках 12 шт.; Кипяток 4 стак.; Мед 3 столовые ложки; Лимонный сок 1/2 стак.; Вода 3 стак....

5 мин

Рецепт Фруктового чая с чабрецом и пряностями
Чай Фруктовый чай с чабрецом и пряностями

Делюсь рецептом своего фирменного фруктового чая. Холодными зимними днями согреет вас своим теплом и ярким ароматом фруктов: яблок, апельсина, лимона и кураги. Корица и имбирь придают нежные пряные нотки чаю и дают согревающий эффект. А чабрец укрепит ваш иммунитет.

30 мин

Рецепт Чая из черной смородины с мятой
Чай Чай из черной смородины с мятой

Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!

10 мин