Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
Всыпать в молоко заварку, добавить 2-3 полоски имбиря и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести молоко до кипения, сразу же снять с плиты и дать постоять 1-2 минуты. Повторить все это еще 2-3 раза.
Прогреть заварочный чайник горячим воздухом, подержав его над огнем.
Процедить готовый чай через сито в заварочный чайник и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чай с фруктами и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4erniekrilya, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо! Клевенько!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Есть рецепт имбирного чая с медом и лимоном kitcheners.ru/napitki/chai/imbirny-chai-s-medom-i-limonom, девочки уже готовили.
Имбирный чай - самый полезный чай. Такого кол-ва витаминов нет нигде Я расскажу вам как сделать один из самых полезных видов чая - имбирный чай. Он полезен всем: сердечникам, при проблемах с пищеварительной системой и многое другое. Богат витаминами и микроэлементами. Да и еще ароматный и бодрящий на вкус.
10 мин
Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней.
20 мин
Очень вкусный напиток, согревающий, и необыкновенно насыщенный по вкусу. Я любитель чая с молоком. Этот делала впервые - очень понравился. Рекомендую.
20 мин
Яблочный сок 500 мл; Вишневый сок 500 мл; Смесь специй для глинтвейна по вкусу; Черный чай по вкусу; Яблоко 1 шт....
15 мин
Попробовали сегодня мой чай, просто класс!!!