Вегетарианство:
Детское меню
Чайную заварку и мяту заварить кипятком, настоять 5 минут и процедить.
Добавить в чай холодные молоко и сливки.
Отдельно смешать лимонный сок, сахар и соль. Добавить к чаю с молоком.
Подержать в холодильнике, время от времени помешивая.
Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив веточкой свежей мяты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодного чая с молоком и мятой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Зискович, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Зискович!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень красиво! И вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ОО, мой любимы рецептик холодного чая с молоком и мятой
Вот вроде бы тоже блюдо
чай из черной смородины с мятой.
Вкуснятина, обожаю холодный чай с молоком и мятой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зискович :)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
Листья мяты 20 г; Зеленый жасминовый чай в пакетиках 12 шт.; Кипяток 4 стак.; Мед 3 столовые ложки; Лимонный сок 1/2 стак.; Вода 3 стак....
5 мин
Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!
10 мин
Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней.
20 мин
Очень вкусный напиток, согревающий, и необыкновенно насыщенный по вкусу. Я любитель чая с молоком. Этот делала впервые - очень понравился. Рекомендую.
20 мин
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!