Зефир

Рецепт зефира
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 14 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • яблочное пюре 250 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • вода 160 г
  • сахар 475 г
  • агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.

  2. агар замочить в воде.

    зефир
  3. Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.

    зефир
  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

    зефир
  5. Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

    зефир
  6. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

    зефир
  7. Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

    зефир
  8. Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

    зефир
  9. Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.

    зефир
  10. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.

    зефир
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Костюк Алена
Костюк Алена

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inears1982
inears1982

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alisa
alisa

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lupuprupa
lupuprupa

Valya71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт зефира!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anyuta
anyuta

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
valya71, спасибо большое!!!)

itore
itore

Скорее бы попробовать)

ederite2005
ederite2005

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зефира!

Щербакова Вита
Щербакова Вита

И как у тебя все получается??? Я пока пробую малосольные помидоры по-корейски kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-pomidory-po-koreiski приготовить.

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Сделала по вашему рецепту зефир, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tofrengit
tofrengit

Спасибо за рецепт зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Я тоже заприметила зефир, да пока еще руки не дошли.

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Отчитываюсь.
зефир супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itofin1982
itofin1982

Спасибо вам, valya71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефира уже имеются в наличии.

Рецепт Малосольных помидоров по-корейски
Соления Малосольные помидоры по-корейски

Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.

1140 мин

Рецепт Зефирно-апельсинового торт
Зефир Зефирно-апельсиновый торт

Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)

1 ч

Рецепт Булочек с повидлом
Повидло Булочки с повидлом

Сахар 0.5 ст; Сухие дрожжи 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Масло сливочное 125 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яблочное повидло 20 ч. л; Сахарная пудра 2 ст. л; Вода 300 мл; Соль 1 ч. л...

150 мин

Рецепт Клубничного зефира
Зефир Клубничный зефир

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

780 мин