На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник
Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.
агар замочить в воде.
Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.
Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.
Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Valya71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт зефира!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
valya71, спасибо большое!!!)
Скорее бы попробовать)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зефира!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую малосольные помидоры по-корейски kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-pomidory-po-koreiski приготовить.
Сделала по вашему рецепту зефир, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже заприметила зефир, да пока еще руки не дошли.
Отчитываюсь.
зефир супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо вам, valya71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефира уже имеются в наличии.
Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.
1140 мин
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)
1 ч
Сахар 0.5 ст; Сухие дрожжи 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Масло сливочное 125 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яблочное повидло 20 ч. л; Сахарная пудра 2 ст. л; Вода 300 мл; Соль 1 ч. л...
150 мин
Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!
780 мин
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!