Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической творожной пасхи, расскажите, что получилось.
Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической творожной пасхи, расскажите, что получилось.
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.
Размешивала в комбайне.
Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положу стакан.
Добавила изюм, порезала кусочками курагу. Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.
Мои замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Столько нового узнала про пасху!
Спасибо!!
Надо попробовать приготовить пасху
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасху, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пасху творожную. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я делала пасху по рецепту layves2000, мне понравилось.
Даже брату, который пасху не любит,понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вот это ДААААА!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасху.
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!
60 мин
Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
10 ч
Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.
240 мин
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, layves2000, что так же вкусно.