Чак-чак

Рецепт чак-чака
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось Рекомендую попробовать приготовить рецепт перепелиных яиц, фаршированных слабосоленой семгой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 1.5 ст.л.
  • мед жидкий 3 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 200 г
  • соль 0.25 г

Как приготовить пошагово

  1. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

  2. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    чак-чак
  3. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    чак-чак
  4. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки

    чак-чак
  5. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания

    чак-чак
  6. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    чак-чак
  7. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    чак-чак
  8. В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.

    чак-чак
  9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    чак-чак
  10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    чак-чак
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для газировки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma71
toma71

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

endedouto1989
endedouto1989

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ringer
ringer

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rotach
rotach

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Чак-чак для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

rootasent1990
rootasent1990

Вот сейчас по Вашему рецепту, itoung, делаю это чудо чудное;)

marta94
marta94

Девочки, давайте поговорим про кофе по-ирландски kitcheners.ru/napitki/kofe/kofe-po-irlandski. Сегодня приготовила, понравилось.

liza
liza

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Топал Яся
Топал Яся

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

inna
inna

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ederite2005
ederite2005

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чак-чак.

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Чак-чак — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tofrengit
tofrengit

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Рецепт интересный.
Попробую!

hintofr
hintofr

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

toucia1987
toucia1987

Мой парень просто обожает чак-чак))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Большое спасибо так вкусно

Рецепт Перепелиных яиц, фаршированных слабосоленой семгой
Фаршированные яйца Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

перепелиные яйца 10 шт.; сливочный или творожный сыр 2 ст.л.; малосольная семга или форель 50 г; зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами
Хлеб Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...

50 мин

Рецепт Острых шашлычков из индейки в духовке
Шашлык Острые шашлычки из индейки в духовке

Филе индейки 600 г; Соус табаско 300 мл; Белый лук 1 шт.; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Паштета из черной фасоли с вешенками
Паштеты Паштет из черной фасоли с вешенками

Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер.

1 ч