Хумус золотая осень

Рецепт хумуса золотая осень
  • Общее время: 1 д 2 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вегетарианский паштет, раскрашенный палитрой вкусовых добавок

Польза хумуса обусловлена уникальным сочетанием его ингредиентов. Кроме того, в этой пасте совершенно нет холестерина. Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как в нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме. Рекомендую попробовать приготовить рецепт колбасы украинской, домашней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • Нут - 450 г
  • Отвар - 2 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тахини - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для тахинной пасты:

  • Кунжут - 60 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Для цвета:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Петрушка - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты

  2. Нут нужно промыть и замочить в большом количестве воды на 10-12 часов (лучше на ночь). Воду слить, нут залить чистой холодной водой в объеме 1:5 и варить 10 минут на среднем огне, потом на маленьком огне до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от нута). Солить лучше в конце варки. Отвар слить в отдельную посуду, нут остудить. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится однородным и более нежным.

    хумус золотая осень
  3. Готовим тахинную пасту: на сухой сковороде подсушим кунжут, постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел, достаточно легкой золотистости. Пересыпаем в блендер, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородной массы.

    хумус золотая осень
  4. Переходим к самому главному: в блендер высыпаем нут, добавляем чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тахини. Все смешиваем, добавляя отвар до нужной густоты. Готовый паштет делим на 4 части и переходим к раскраске.

    хумус золотая осень
  5. Для зеленого цвета: в блендере смешиваем 1 часть паштета и листья петрушки. При необходимости добавим соль.

    хумус золотая осень
  6. Для красного цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета, порезанный красный болгарский перец и копченую паприку. Пробуем. Корректируем вкус.

    хумус золотая осень
  7. Для желтого цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета и куркуму. Последнюю часть паштета оставляем исходного цвета.

    хумус золотая осень
  8. В подготовленные баночки выкладываем нашу красоту и вкусноту слоями, чуть уплотняя, чтобы не было пустоты.

    хумус золотая осень
  9. У меня получилось 4 баночки по 200 мл. Убираем на несколько часов в холодильник. Хумус может являться не только самостоятельной закуской, но и одним из ингредиентов ваших блюд. Приятного осеннего аппетита!

    хумус золотая осень
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт хумуса золотая осень приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
encito1975
encito1975

Сегодня приготовила, получилось хумус золотая осень не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyudmila81
lyudmila81

Очень вкусно! Люблю хумус золотая осень!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Спасибо за рецепт
очень люблю хумус золотая осень

galya92
galya92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Размещаю ссылочку на рецепт колбасы украинской, домашней kitcheners.ru/zakuski/kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Басиева Роза
Басиева Роза

Обалденно:)
спасибо за идейку хумуса золотая осень.

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Svetlana72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хумуса золотая осень.

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хумуса золотая осень

vasilisa
vasilisa

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рецепт Перцев фаршированных мясом с шампиньонами в томатном соусе
Закуски Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе

Сладкий перец 7 шт.; Фарш 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 250 г; Помидоры 500 г; Круглый рис 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Сметана 3 столовые ложки; Петрушка 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Сладкой тортильи с клубникой, малиной и ежевикой
Закуски Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами, вместо коньяка подойдет ром. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

25 мин

Рецепт Хумуса с запеченным перцем и вялеными томатами
Закуски Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус это своеобразный паштет, составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом только посмотрите, какой у него цвет!

30 мин

Рецепт Колбасы украинской, домашней
Закуски Колбаса украинская, домашняя

Приближается Светлое Воскресенье - Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.

45 мин