Рецепт приготовления жареных каштанов в духовке и поданных с красным вином с пошаговыми фотографиями. Сладковатые печеные или жареные каштаны прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления. Только не путайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах, конские каштаны не съедобные, здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva. Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид, каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой. Итак, каштаны слегка надрезать ножом, можно делать крестообразный надрез, а можно срезать небольшой кусочек шкурки, и положить в подходящую форму или противень. Каштаны следует запекать в разогретой духовке при температуре 200*–220* в течении 15-30 минут. Затем каштаны очистить и поместить в бокал или чашечку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки запивая вином. Каштаны нужно очистить пока они горячие, иначе, это будет очень сложно сделать, да и сами каштаны, остывая, становятся твердыми. Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.
Ингредиенты: Каштаны 250 г. Красное сухое вино 500 мл.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1 час. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных крылышек, запеченных в духовке, расскажите, что получилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.