Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму, расскажите, что получилось.
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму, расскажите, что получилось.
Этот кулинарный рецепт русской кухни предлагает приготовить отличную грибную заготовку на зиму. Особенно хорошо заниматься этим осенью, когда наступает активная пора грибов. Такую икра из груздей можно готовить из очень крупных грибов, которые даже можно считать переросшими. В том ее особенность. Лично я перекручиваю ножки и шляпки через мясорубку дважды - икра получается более нежной.
Отвариваем в подсоленной воде крупные грузди. На это нам потребуется около получаса. Когда грибы сварятся, откидываем их в дуршлаг и даем стечь воде. После прокручиваем через мясорубку. Берем большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и кладем полученный фарш из грибов. Солим по вкусу и хорошенько обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Примерно двадцать минут на это все нам будет нужно. В отдельную посуду (лучше кастрюлю с толстым дном) заливаем растительное масло (масло нужно взять столько, чтобы хватило на все грибы), прокаливаем его. Грибы раскладываем по банкам, заливаем горячим маслом, стерилизуем и тут же закатываем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Тася, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из груздей на зиму!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт огурцов на зиму.
Ну вообще я не люблю икру из груздей на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! икра из груздей на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня приготовила икру из груздей на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Икра из груздей на зиму просто вкусняшка!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Шикарный рецепт икры из груздей на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Это не икра из груздей на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила икра из груздей на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне икра из груздей на зиму даже гости заказывают!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Тася, ты сама их придумала рецепт икры из груздей на зиму?
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!
2 ч 15 мин
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.
150 мин
Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.
2 ч
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта икра из груздей на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!