Этот рецепт в моей кулинарной книге живет уже несколько лет. Нежная, рассыпчатая основа, толстый творожный слой с лимонным вкусом и нежная, ароматная, очень маковая "шапка"! Это базовый рецепт. А вот любителям поэкспериментировать предлагаю читать информацию ниже. Для любителей мака предлагаю увеличить маковый слой. На дополнительном фото в фотоотчетах видно, что маковая "шапка" по толщине равна творожной. Для этого увеливаем количество ингредиентов: молоко 300 г, сахар 100 г, мак 60 г, яйца категории с1 3 шт, сухари 50 г. Тоже получается очень вкусно! Пробуйте оба варианта! Приятного аппетита! P.S Используем форму для выпечки не менее 26 см в диаметре. Рекомендую попробовать приготовить рецепт будайского творожного пирога, расскажите, что получилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожного пирога в маковой шапочке